空中小屋重生之地, 我和爸爸有个生命约定
发布时间:2018-12-23 00 来源: 四川新闻 浏览量:34

  作者采访杜金泉

  2006年5月7日中午,甘肃省白银市靖煤总医院党支部副书记杜金泉正和同事一道做保健操,突然他眼前一片模糊,在同一医院妇产科当护士的妻子杨志霞立刻赶来,把丈夫送到五官科救治,但医生无法确诊163nvren.com。

  5月13日,在北京做全面检查后最终确诊为重度肾衰竭,导致眼睛暂时失明,而且病情还在恶化,只能做肾脏移植保命了。恶讯让杜金泉痛不欲生:儿子才10岁,以后没我了,他们母子怎么过啊?当晚,小杜晨从电话里得知爸爸病情后,似乎早有思想准备,反而很冷静地抚慰道:“爸,现在人都能坐飞船去外太空了,这个病肯定有办法治好的……”

  随即,他又嘱咐妈妈不要只顾着哭,要赶快在北京找医院给爸爸治疗。回到宾馆,杜金泉郑重其事的对妻子说:“不要白忙了,儿子就交给你了,我不抱希望了……”说完,夫妇俩抱头痛哭。

  即便如此,夫妇俩还是被儿子的那番话提醒了,为了儿子也要活下去。杨志霞每天牵着杜金泉的手奔走在北京各大医院之间,总算在北京中医院找到一个床位,边吃中药边等待肾源做手术1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。住院的二十多天里,杜金泉的思想压力非常大:即便等到肾源,配型成功率也很小,还要一大笔巨额医药费……

  想到这些,杜金泉真想放弃算了。可每晚儿子会准时打电话来,给爸爸读最新的治疗新闻,讲外太空的奇妙故事,还会模仿赵本山相声逗乐爸爸。有如此懂事的儿子,杜金泉不忍心再自暴自弃,那无异于把痛苦转给了孩子。

  在北京中医院住院的二十多天后,北京同仁医院打算先给他眼睛做手术,但肾源还要等。此刻,杜金泉犹豫了,就算治好了眼睛,没有合适的肾源还是白搭163女人网。他拒绝了手术回到故乡白银。回到家的当晚,小杜晨就躺在爸爸身边陪着爸爸说话,让爸爸宽心。等爸爸睡了,他就上网帮爸爸找治疗信息。当晚,小杜晨在日记里写道:“爸爸很难过,但我要自己先开心,才能让爸爸也开心起来,我要让爸爸好好活下去……”


(图文无关)

  中午放学,妈妈还没下班,小杜晨就跑回家带着爸爸去看中医,爸爸每天要吃很多养肾养眼的中药,杜晨每个星期都在骑着自行车去医院驮着堆成小山的中药,再回来给爸爸煎药取中药的路上。一个瘦小的身影被身后小山似的中药吞没了,风里来雨里吃力地踩车,从没间断来源163nvren.com。街坊看到这一幕,总是心疼地劝小杜晨让妈妈去拿药。小杜晨却说:“妈妈上班太累了。”

  庆幸的是,中药对杜金泉的视力恢复很有效。经过半年的药疗,杜金泉的视力恢复到八成。但,由于肾衰竭引起的浮肿,呕吐,身体疼痛,让杜金泉痛苦不堪,最要命的是,呼吸系统也受到了影响,经常喘气困难,因而变得越来越烦躁,动不动就对小杜晨母子发火1+6+3+女+人+网

推荐阅读:跪2小时为病人做手术 盘点那些恪尽职守的最美医生们

  医生不敢给杜金泉用西药,虽然那样可以临时控制病情,却会给“奄奄一息”的肾脏带来致命毒害。小杜晨就给爸爸买来一个沙袋挂在床边,一但情绪不好,就打沙袋发泄。小杜晨在咨询了医生后知道,爸爸必须尽快恢复呼吸系统,否则情绪恶化会导致病情加重。杜晨一有空就继续上网,逐个网站查找治疗偏方,但如同大海捞针,收获很少。

  一次,小杜晨经过一个小卖部,无意间看了店主在看电视新闻,一个新闻里报道说,当人在高空停留时,可以让人兴奋紧张,有利于血液氧气量增加,有树有山水的地方,空气比地面干净,有益于呼吸系统的健康……”小杜晨看到这里,突发奇想:不如给爸爸在空中建一个小屋,让爸爸呼吸舒服些!

Copyright © 2012-2019   www.743388.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!